Среда 20 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Лучшей отделкой для фасадов зданий считается фасадная штукатурка. Это специальная смесь из вяжущих веществ и различных добавок, которая покрывает стену и обеспечивает ее защиту. Кроме того, такая отделка выполняет еще и декоративные функции. Наносится она на стену при помощи распылителя (строительного пистолета). Нанесение производится в несколько слоев.

Наружная фасадная штукатурка обычно в качестве связующего (вяжущего элемента) имеет цемент и/или известь. Это натуральные компоненты, которые обеспечивают плотное прилегание отделочной смеси с поверхностью и ее общую прочность. В качестве дополнительных элементов туда добавляются минеральные элементы: мраморная крошка, кварцевый песок, известняк. Бывают так же смеси на основе силикона и силикатов. Утепляющая (теплоизоляционная) смесь имеет в составе керамзит или вспененный полистирол. Наносить такую смесь можно на любые ровные поверхности. Важно тщательно подготовить и выровнять стену. При необходимости можно использовать сетку или профильные маячки. Эти приспособления облегчат нанесение отделки и сделают ее слой более прочным. Обычно на внешнюю сторону стен это покрытие наносится в два-три слоя, чтобы обеспечить ровный и прочный слой. Так же часто применяются штукатурные системы, например, утепляющие - weber.therm, weber.therm min, weber.therm comfort, weber.therm MonoRoc.

Продается эта отделка в виде сухих смесей. Лучше воспользоваться уже готовой смесью и не использовать после этого дополнительные добавки и присадки. Колеровку лучше тоже производить под наблюдение специалиста. В противном случае можно добавить в смесь лишние вещества или превысить концентрацию нужных присадок. В результате прочность покрытия снизится и его качество снизится. Такая отделка стен будет пропускать воду, вздуваться и осыпаться. Так часто бывает с применением колеров. Готовая фасадная штукатурка уже вполне готова к употреблению и имеет высокое качество. Однако неопытные строители и отделочники-любители начинают добавлять в подготовленную смесь красители (колеры). Часто используются не рекомендованные производителем колеры, а дешевые аналоги. В результате качество подготовленной смеси снижается.

Стоит помнить, что готовая фасадная штукатурка имеет в составе все необходимые вещества совместимые между собой и в нужной пропорции. Поэтому вмешательство в эту рецептуру и внесение в нее изменений чревато расходами на обновление испорченной стеновой отделки.

Поэтому стоит доверить отделочные работы специалистам. Кроме того, только опытный отделочник сможет прикинуть на глаз, сколько ему понадобиться смеси на ту или иную площадь поверхности при нанесении ее в несколько слоев. Одновременно стоит помнить, что каждый новый слой отделки наносится только при высыхании предыдущего. А высыхание требует примерно суток на каждый миллиметр толщины отделки. Поэтому, чтобы избежать расходов, лучше доверить отделку своего фасада профессиональным строителям.