Среда 20 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

В Санкт-Петербурге 27 ноября прошла конференция «Зелёное производство в России», организованная газетой "Ведомости". Представители профильных комитетов городской администрации, ученые, эксперты, а также ведущие компании обсудили экологические технологии, стратегии в отношении охраны окружающей среды, практические решения в области снижения энегопотребления и сокращения выбросов.

В фокусе конференции стояли такие вопросы, как гармонизация российского природоохранного законодательства с международными протоколами, пути снижения издержек предприятий за счет использования вторичных ресурсов и сокращения энергоемкости действующих производств, проблемы технологического перевооружения, внедрения малоотходных технологий и экологического контроля.

Очень кстати будет востребованная услуга оклейка обоями в минске, если вы затеяли ремонт в доме и хотите сдеалать это максимально быстро и качественно. К вашим услугам опытные профессионалы своего дела, которые сделают всё по высшему разряду.

Правительство города поддерживает инициативы предприятий в области экологии, и готово искать совместные решения экологических вопросов с предприятиями, отметил на конференции заместитель председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Сергей Тальнишних. По его словам, экологически активные предприятия могут рассчитывать на такие стимулы от властей, как субсидирование части затрат на проведение экологических аудитов и производственную модернизацию, а также на консультационную поддержку.

«Мы считаем очень важной проблематику формирования рынка экологических услуг. Зеленая сертификация может помочь улучшить жизнь каждого горожанина. Опыт Сочи и Казани с использованием экологической сертификации обязательно будет учтен и при подготовке к проведению в Петербурге матчей в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года», - заявил заместитель председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга Иван Серебрицкий.

В своем выступлении он коснулся проблемы выбросов в городские воды, а также разрушения береговых полос – в прошлом году ущерб от этого явления составил около 11 млрд. рублей. Общая стоимость необходимых для укрепления мероприятий оценивается в 20 млрд рублей, которые город хотел бы привлечь в том числе через механизм государственно-частного партнерства.

Представители крупных компаний, таких как Japan Tobacсo International (JTI), «Балтика», Heineken и "Технониколь" поделились своим опытом в проведении экологической модернизации, сертификации, поиске решений для снижения энергопотребления и сокращения выбросов парниковых газов. В частности, директор фабрики «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге Олег Боков представил масштабную программу реорганизации грузоперевозок, которая, с одной стороны, будет способствовать сокращению выбросов в атмосферу а, с другой – позволит компании оптимизировать доставку продукции и повысить рентабельность бизнеса.