Среда 20 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Практика указания розничных цен в условных единицах (у.е.) не соответствует российскому законодательству, сообщает в среду, 17 декабря, Роспортребнадзор на своем официальном сайте.

Закон о защите прав потребителей требует предоставлять покупателю в наглядной и доступной форме необходимую информацию о товарах, работах или услугах. Пункт 2 статьи 10 этого закона прямо предписывает, что информация о цене представляется в рублях.

Весьма выгодным приобретением являются седельные тягачи б у продажа которых осуществляется нашей фирмой. Решить потребности бизнеса в качественной и недорогой автомобильной технике, вполне реально. К вашим услугам лучшее предложение.

Кроме того, для отдельных товаров существуют особые правила продажи. В них, в частности, отмечено, что «продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника».

Вместе с тем Гражданский кодекс разрешает определять в других валютах стоимость договоров. «В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (экю, «специальных правах заимствования» и др.). В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон», — цитирует Роспотребнадзор норму закона.