Среда 20 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

В последние годы высотное строительство в нашей стране вышло из разряда диковинок. И здесь не обойтись без мачтовых подъемников — специального строительного оборудования, предназначенного для подъема людей и грузов на необходимую высоту.

Конструкция подъемника состоит из мачты, установленной на горизонтальной платформе. Мачта подъемника прикрепляется снаружи или внутри строящегося здания (например, в шахте лифта), а на ней, в свою очередь, устанавливается подъемная кабина.

Для полноценной работы очень важно снабжение и комплектация строительных организаций. Полный комплекс услуг гарантированно обеспечит вашу фирму всем необходимым. Используйте качественный сервис для развития и качественного функционирования вашей фирмы.

В Северной Америке, Японии и Европе мачтовые подъемники появились довольно давно, а вот в нашей стране они получили широкое распространение лишь в последнее десятилетие. Впрочем, следует признать, что тросовые мачтовые подъемники, в отличие от современных реечных, использовались еще на советских стройках. Достаточно вспомнить кадры из известной комедии Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», где герои фильма, можно сказать, весьма своеобразно применяют это подъемное приспособление, ведя на стройплощадке полномасштабные «боевые действия».

С каждым годом все больше российских строительных компаний используют в своей работе строительные мачтовые подъемники различных модификаций. Конечно, в первую очередь это связано с ростом этажности зданий. Хотя, как показывает практика, мачтовые подъемники рационально использовать не только при строительстве высоток. Эти механизмы с успехом применяются и при возведении зданий в 15—20 этажей.