Четверг 21 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Облицовочная плитка - натуральный камень снова в моде

Месторасположение природного камня, который называется гранит Габбро, находится в Карелии. В этой республике его большие залежи, в частности, расположенные на Другорецком месторождении.

По своей форме габбро карелия гранит имеет черный насыщенный цвет. Это очень плотный и одновременно прочный материал, которому не страшны любые морозы. Он также стоек к выветриванию. Благодаря своему низкому влагопоглощению, этот природный камень может прослужить своим хозяевам неограниченное количество лет.

В целом же любой гранит, включая и гранит Габбро, легко обработать и отполировать. Качественная полировка придает этому камню респектабельную зеркальность, а также долгое сохранение блеска поверхности.

Габбро-гранит: добыча и применение

Добыча габбро карелия гранита происходит из карельских карьеров, главным из которых является Другорецкое месторождение. Добытый из карельских месторождений Габбро гранит является российским брендом и экспортируется в Европу, где ценят его за необыкновенную долговечность, а также за способность переносить большие перепады температур.

Этот материал прекрасно подойдет для художественной обработки. Габбро гранит прекрасно подходит для изготовления монументов и памятников, а также надгробий. Его можно встретить в интерьерах элитных зданий, а также в качестве напольного покрытия на площадях, тротуарах и улицах городов, облицовочной плитки, изделий в виде каменных столешниц, гранитной брусчатки и т.д.

Благодаря своей климатической стойкости и природным свойствам карельский Габбро гранит не покрывается тоненькой зеленоватой пленкой, его отполированные поверхности не становятся шероховатыми, не выцветают и не покрываются небольшими трещинами. Таким образом, из Габбро гранита, который еще называют «карельским камнем», получаются по истине уникальные изделия.

Варианты облицовки плитами из натуральных камней

Облицовочная плитка любого размера из натурального камня относится к долговечному и практичному отделочному материалу. Она производится из каменных блоков, которые добываются в месторождениях по всему миру. Благодаря современному высоко технологичному оборудованию можно получить облицовочную плитку любого размера, формы и текстуры. После придания плитке нужных размеров и формы она шлифуется и полируется, скалывается с той целью, чтобы поверхность плитки получилась гладкой или рельефной, матовой или глянцевой и т.д.

К преимуществу облицовочной плитки любых размеров относятся ее долговечность и прочность, которые выражаются высокой износоустойчивостью и стойкостью к истиранию, солнечному излучению, химическим и механическим воздействиям. Также к преимуществу такой плитки можно отнести ее уникальный рисунок и разнообразие фактур и цвета, что в итоге делает такую плитку декоративным материалом, который позволяет воплотить самые смелые дизайнерские задумки. К еще двум преимуществам плитки облицовочной из натурального камня относятся ее экологичность из-за отсутствия выделения каких-либо вредных веществ и простота в эксплуатации. Простота в эксплуатации выражается в том, что такая плитка не потребует особого ухода, сохраняя свой первоначальный вид на долгие годы без дополнительной полировки.