Вторник 19 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Лоток междушпальный представляется собой особый вид жб изделий, который широко используется в железнодорожном строительстве. Применение данных изделий позволяет существенно улучшить надежность и обеспечить более долгий срок службы железнодорожных путей.

Область применения

Междушпальные лотки представляют собой устройства, предназначенные для отвода воды. Они используются для отводы ливневых и поверхностных вод от железнодорожной насыпи, а также от платформ, подходов к поездам и ж/ж стрелок. Благодаря использованию данных устройств, предоставляется возможность создать эффективный дренаж, который сокращает уровень влажности грунта, что, в свою очередь, может стать причиной просадки ж/д путей и даже приостановления движения.

Изготовление

Приобрести междушпальные лотки можно на специальных заводах, которые занимаются их производством. Но желательно выбрать надежного поставщика, который осуществляет производство в строгом соответствии с действующими стандартами качества.

Данные изделия производятся из специальных сортов бетона и высокопрочной армированной стали. Для того чтобы сделать изделия еще более прочными, их покрывают специальным защитным средством. Так как лотки постоянно подвергаются негативному воздействию окружающей среды, они должны быть хладостойкими, это обязательно должно учитываться при их производстве.

Производство осуществляется только из высококачественных материалов, по этой причине данные изделия славятся длительным сроком службы, надежностью и морозостойкостью. Лотки могут использоваться в регионах, в которых температура не бывает ниже -40 градусов Цельсия. В процессе изготовления лотков, производители должны придерживаться строгих стандартов.

Установка

Как правило, лотки накрываются крышками, которые защищают конструкции от проникновения в них мусора. Установка лотков осуществляется между шпалами. Данные изделия обладают особой формой – прямоугольник с тремя сторонами. Причем на боковых сторонах имеются отверстия, которые и пропускают влагу, осуществляя тем самым дренаж.

Сегодня заказать данные изделия можно в прямо в Интернете. Установка междушпальных лотков должна осуществляться только опытными специалистами в строгом соответствии с расчетными документами. Места установки лотков определяются количеством сточных вод. В тех регионах, где дождевая вода не собирается или полностью испаряется, лотки не устанавливаются.