Вторник 19 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Построенный по норвежской технологии дом не нуждается в наружной отделке и смотрится модно, изыскано и стильно. Многовековой опыт стран Северной Европы позволяет быть уверенным, что такой дом простоит более 100 лет. Сруб норвежской рубки – эксклюзивный продукт, который ориентирован на индивидуальные потребности клиента, и поэтому, уникальный и своеобразный.

Прочными и теплыми заслужено считаются деревянные дома из лафета в Краснодарском Крае. Об отличной теплоизоляции с использованием этой технологии говорят два обстоятельства.

Во-первых, изготовление срубов из лафета происходит с использованием большого диаметра леса, 30-50 см. Отсюда следует, что венцов сруба на единицу высоты стены, приходится меньше.

Во-вторых, толщина всей стены 20 и более сантиметров, уменьшение толщины стен практически не происходит.

Ряд важных особенностей имеет технология Норвежская рубка.

Первая особенность норвежской технологии – использование не традиционного круглого бревна, а лафета.

Технически сложное устройство соединения двух лафетов в данной технологии называют норвежский замок, это является другим отличием от остальных технологий. Он состоит из угловых клиновидных соединений, у которых очень гладкая поверхность и фиксирующий шип внутри чаши. Самозаклинивание является основным его достоинством. Соединения самоуплотняются под весом крыши дома и сруба настолько, что в углы сруба ни воздух, ни вода не попадают. В результате не происходит гниение древесины и исключается продувание.

Норвежский замок, результате возникающих напряжений, деформации венцов не допускает, и чем усадка больше, точнее больше усушка лафета, тем в замке он заклинивается плотнее.

Чтобы локализировать трещины усушки в невидимых местах, вдоль оси лафета, сверху и снизу делают компенсационный пропил глубиной диаметром 25-30 % от исходного бревна. Пропил не влияет на прочность и на теплозащитные свойства, верхним и нижним венцом скрыт от глаз. 
Ещё одной особенностью этой технологии является простота. дополнительная конопатка стен не требуется. Древесина естественной влажности используется в данном виде срубки. В самом срубе непосредственно высыхает лафет. А так как практически исключена механизация производства, то обладающий естественной влажностью материал, больше подойдет для ручной сборки. 
Увеличить внутренний объем помещения дает возможность бревенчатый дом из лафета, это обеспечивается за счет плоской формы стен; удобство и простота прокладки электропроводки, водо- и газоснабжения. Благодаря этому в доме сохраняется тепло.