Среда 20 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Квартиры в домах, построенных в советскую эпоху, не отличаются разнообразием планировок. Особенно неудобны так называемые «хрущёвки», именуемые в народе «хрущёбами». Главная неприятная особенность этих квартир – полное отсутствие коридоров.

Это значит, что прихожая плавно перетекает в зал и туалет (как правило, совмещённый с ванной), а зал перетекает в кухню и спальню. Жильцы квартиры постоянно мешают друг другу, находясь в замкнутом пространстве. Перепланировка становится неизбежной. Но где заказать проект перепланировки?

Однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Сегодня на рынке строительных услуг существует огромное количество компаний, готовых взяться за строительные работы в вашей квартире. Многие из них готовы выполнить не только сам ремонт, но ходить вместо своего клиента по всем необходимым инстанциям для согласования перепланировки. Узнать заранее о том, является ли компания добросовестной, практически невозможно. Отзывы в Интернете тоже не всегда могут решить этот вопрос. Иногда компании применяют «чёрный» пиар, оставляя о себе положительные отзывы, а о конкуренте отрицательные. Возможно, самым надёжным вариантом будут отзывы ваших знакомых, которым уже доводилось пользоваться услугами той или иной компании. Однако если таких знакомых нет, придётся положиться на свой здравый смысл.

Согласование проекта перепланировки – один из важнейших пунктов в изменениях, проводимых в вашей квартире. Не стоит сотрудничать с компанией, которая начинает свою деятельность в квартире с ремонта. Кроме того, рекомендуется выбирать по следующим критериям:

  • выбирайте не широко известную компанию, а начинающую. Не стоит думать, что начинающая компания не может предоставить качество. Очень часто, получив широкую известность, компания «расслабляется», и качество работы становится уже не таким, как было в начале её деятельности. Начинающая компания всеми силами пытается получить клиентов и популярность. Можно рассчитывать на получение скидки. Компания будет стараться выполнить свою работу максимально качественно.
  • для перепланировки квартиры будет вполне достаточным выбрать небольшую фирму. Большая строительная компания занимается огромным количеством проектов, в том числе и крупных, которым, по понятным причинам, будет уделено намного больше внимания, чем вашей квартире.

Безусловно, приведённые выше рекомендации являются достаточно обобщёнными. Тем не менее, принять их к сведению всё же стоит.