Четверг 21 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

В каждом современном жилом помещении можно выделить дневную и ночную зону. Зачастую такое деление является чисто условным, поскольку добиться оборудования полноценных зон можно в очень больших квартирах.

В малогабаритных помещениях выделение зон практически невозможно. Тем не менее, каждый член семьи, как правило, испытывает потребность побыть в одиночестве и желает иметь свой уголок, где он сможет как поработать, так и отдохнуть. Чтобы достичь данной цели, маленькие квартиры следует обставлять так, чтобы в них появлялось пространство для уединения. Эту задачу можно решить различными способами. Один из них – это ширмы и перегородки, которые идеально подходят для зонирования помещений. Причём мобильные перегородки позволят вам играть с образованием различных зон хоть каждый день, в зависимости от настроения и вновь возникшых потребностей.

Дневная зона – это место общественной жизни, где члены семьи контактируют и занимаются своими личными или хозяйственными делами. К дневной зоне можно отнести прихожую, гостиную, кухню и санитарно-гигиенический блок. Центром дневной зоны является общая комната (гостиная), где должно найтись место каждому из домочадцев. Если количество членов семьи велико, то выручит ширма, купить которую можно сравнительно недорого. К тому же, ширма прекрасно впишется в любой интерьер. Гостиные могут примыкать к столовой или кухне. В некоторых квартирах большие комнаты и кухни совмещены. В этом случае необходимо тщательно продумать мебелировку квартиры.

К ночной зоне относятся помещения, которые предназначены для отдыха и интимной жизни. К ним причисляют спальни для взрослых и детей, а также гардеробные, которые часто соседствуют со спальнями. Лучше, если такие помещения расположены вдали от различных коммуникаций и лифта. В этом случае ничто не мешает сну и полноценному отдыху. Детские комнаты для сна должны находиться вблизи помещений, где отдыхаю взрослые члены семьи. Последним в этом случае легче контролировать детей.

Самые лучшие условия для зонирования имеют частные дома или многоуровневые квартиры. В таких помещениях можно осуществлять как горизонтальное, так и вертикальное зонирование. Отдельные функциональные зоны в этом случае можно оборудовать на отдельных этажах или уровнях. Но и самые небольшие квартиры следует обставлять так, чтобы в них обеспечивалось комфортное проживание всех членов семьи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить