,

Солнечные батареи для дома становятся все более популярными. Данная система помогает преобразовать в электричество энергию солнца, генерируя постоянный ток. Полученную энергию можно использовать напрямую или накапливать в аккумуляторных батареях.

Достигать напряжения тока 220 В позволяют специальные устройства – инверторы, преобразующие постоянный ток в переменный. Установка и обслуживание батарей может быть достаточно дорогостоящим удовольствием, но их окупаемость наступит всего через несколько лет их использования. Солнечные батареи - надежное и стабильное оборудование, что помогает обеспечивать отсутствие подвижных частей. У данной системы - прекрасное будущее. Сегодня их активно используют наши соседи - скандинавы, обеспечивающие энергией солнца свои загородные дома. Это экологически чистая система.

Незаменимым устройством сегодня является автоматический источник бесперебойного питания, который обеспечивает электрической энергией подключенное к нему электрооборудование. Чаще всего он используется для снабжения энергией компьютеров. Сегодня разнообразные устройства содержат достаточно большое количество информации. Жесткий диск среднестатистического компьютера содержит важные документы, которые часто редактируются. Если произойдет внезапное отключение электроэнергии, техника может прийти в негодность, а важная информации - исчезнуть. Источник бесперебойного питания позволяет предотвратить этот казус, питая устройство в экстренных случаях.

Различают источники малой мощности и большой мощности. Кроме того, устройства отличаются напряжением на выходе, стабильностью, а также временем переключения в режим работы. В соответствии с этими характеристиками существуют резервные, линейно-интерактивные ИБП и двойные преобразователи.

Переключаются на батарею резервных источников происходит в течение 10 миллисекунд. Это подходящее решение для сохранности компьютеров. Однако пагубно на работе устройства могут сказаться скачки напряжения.

Линейно-интерактивные источники отличаются наличием автоматических регуляторов напряжения. Переключаются на батарею они за 2-4 миллисекунды, что позволяет скорректировать напряжение на выходе и обеспечить высокую степень защиты. Но это сказывается и на их цене, делая устройства дороже аналогов.

Двойной преобразователь обеспечивает наиболее стабилизированное напряжение на выходе, не затрачивая времени на переключение батареи. Все происходит в реальном времени. Обычно данное устройство используется в серверных оборудованиях, чтобы защищать особенно важную информацию. В домашних условиях устанавливать его нет необходимости.

Таким образом, благодаря достижениям науки появляется возможность использования в качестве энергии экологически чистого солнечного излучения, а предотвратить потерю цифровой информации позволяют специальные системы. Нужно очень тщательно подходить к покупке ИБП и предварительно изучить все характеристики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить