Бетонная стяжка пола чаще всего применяется с целью выравнивания поверхностей, которые имеют значительные уклоны и выступы.

Относительно малый вес бетонной стяжки несколько может компенсировать высокую потребную толщину ее укладки. Такое преимущество дает строителям возможность для маневра при производстве бетонной стяжки пола.

Бетонная стяжка пола является одним из вариантов полусухой укладки основания. Технология устройства бетонной стяжки пола на практике будет слабо отличаться от технологии устройства стяжки цементной. Таким образом, выравнивание полов с использованием стяжки бетонной можно смело причислить к разновидности цементно-бетонной стяжки. Единственным принципиальным достоинством стяжки бетонной стал ее более легкий вес. Такое преимущество объясняется тем, что в настоящее время в сухих строительных смесях, которые выпускаются под маркой «пескобетон», применяются более легкие заполнители.

Керамзитобетон в доме и его применение

Производимый в современных условиях керамзитобетон отлично подойдет, как для строительства частного дома или коттеджа, так и для возведения крупного строительного объекта. Уникальность керамзитобетона будет заключаться не только в его облегчённости, а также в экологически чистых свойствах, но и в том, что этот материал обладает великолепными качествами, в частности, он имеет хорошую теплоизоляцию и звукоизоляцию.

Керамзитобетон в доме или в коттедже не подвержен какому-либо климатическому разрушению, он не гниет и не горит, кроме того, такой материал легче тяжелого бетона примерно в два с половиной раза. Керамзитобетон в доме или в коттедже, благодаря своей пористой структуре «дышит», что позволяет поддерживать в комнатах и помещениях оптимальный уровень влажности воздуха. Таким образом, керамзитобетон можно поставить на один уровень с деревом по данному свойству.

Керамзитобетон в доме применяется в виде возведенных в нем стен, а также несущих перекрытий и утеплителя. Этот материал смог успешно конкурировать с бетонами ячеистыми, газобетонами и пенобетоном.

Характеристики облегченного пола

Облегченный пол используется в случаях, когда нужно основательно поднять его высоту. Для того, чтобы существенно снизить объемы веса бетона, используются несколько методов. Наиболее доступные и технологичные из них представляют собой введение в состав бетонной смеси заполнителей пористых, в частности, керамзита.

Итак облегченный пол в виде стяжки укладывается следующим образом. Вначале керамзит следует перемешать с раствором и залить им подготовленную поверхность пола. Затем, после того, как полученная смесь высохнет, на нее устанавливаются маяки и сверху по маякам заливается двадцать-тридцать миллиметров цементно-песчаной стяжки. После этого уложенную стяжку следует уплотнить и обработать, а также увлажнить в обычном порядке.

Облегченный пол на основе керамзита будет обладать хорошими теплоизолирующими свойствами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить