Современный рынок очень богат разнообразием строительных материалов, которые отличаются и своим предназначением, и ценой, и эксплуатационными характеристиками.

Технологии их производства усовершенствуются, чего только стоит мягкая кровля, Москва - город большой, такой строительный материал стал очень востребован, с каждым годом ассортимент материалов для строительства становится шире, что делает выбор необходимого продукта сложнее. Материалы для кровли не являются исключением, существует большое количество этого продукта. Выбрать кровельный материал, который бы оправдал материальные затраты, необходимые для обустройства крыши (1/3 часть стоимости материала для всего строительства), не просто. Если еще около 10 лет назад самыми популярными и востребованными были еврошифер и металлочерепица, то сегодня появились неизвестные в те времена изделия для кровли (к примеру, гибкая черепица).

Абсолютно все кровельные материалы имеют массу достоинств, но идеальных материалов, которые не имели бы недостатков, в принципе, не существует. Очень часто пишут о преимуществах того или иного материала, редко говоря о его отрицательных сторонах. Давайте остановимся на недостатках некоторых видов материалов для кровли.

Специалисты считают еврошифер самым ненадежным строительным материалом для кровли. Основа его состоит из прессованного картона или целлюлозных волокон, он неустойчив к таким природным воздействиям, как град, который может его побить. Сегодня еврошифер применяют в качестве гидроизоляции или для осуществления ремонта подсобных помещений.

Парусность, которой обладает металлочерепица и ее плохие звукоизоляционные свойства являются самыми большими недостатками этого кровельного материала. Ее нежелательно использовать в тех местностях, где часто дуют сильные ветры, а при решении установить такую крышу, надо помнить о том, что во время дождя сильно слышен шум капель, что создает некоторый дискомфорт.

Невысокая степень надежности у битумной черепицы. Необходимо обратить внимание на технологию ее производства. Иногда недостаточный опыт работы изготовителей, что бывает при местном производстве, приводит к тому, что в основной материал попадает много бракованного, это ухудшает качество, следовательно, уменьшает срок службы битумной черепицы. Этот недостаток можно нивелировать, используя гидроизоляцию paroc.

На поверхности такого материала, как композитная черепица metrotile, накапливается пыль, грязь, она теряет привлекательность, это можно отнести к ее недостатку.

Если вы решили воспользоваться таким материалом, как керамическая черепица, лучше привезьти ее самостоятельно, иначе можете потерять 3-5% от общего веса, она бьется при неосторожной транспортировке.

Кровли из камыша и дерева читаются декоративными, а обыкновенный шифер отличается не только повышенной хрупкостью, но и сравнительно быстро теряет свой внешний вид.

Кровля – важная часть любого здания. Практически все вышеперечисленные материалы могут придать ему неповторимый внешний вид, стать его украшением, но при выборе кровельного материала необходимо помнить и о его достоинствах, и о недостатках.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить