Среда 20 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Газоблоки имеют небольшой вес по сравнению со многими другими строительными стеновыми материалами, а также большие размеры. В связи с этим укладка газобетона проходит, как правило, легко, быстро и эффективно.

Для кладки газоблока можно использовать традиционный кладочный раствор или раствор специальный, который продается в виде сухого порошка. Традиционный раствор готовится из качественных ингредиентов - песка и цемента, в соотношении три к одному. То есть на три ведра песка нужно брать одно ведро цемента. Количество воды обычно не указывают, потому что это во многом зависит от влажности песка.

Укладка газобетона практически не имеет отличий от монтажа аналогичных строительных блоков. Работу начинают с выкладывания углов, при этом строго контролируя их вертикальность и четкость. Вертикальность удобно контролировать с помощью отвеса и строительного уровня, а четкость углов с помощью шаблона.

Когда несколько рядов газоблока будут выложены в углах будущего дома или постройки, между рядами натягивают шнуры. Крепят их к верхним углам газоблоков. После этого можно приступать к выкладыванию стен, ориентируясь на данные шнуры. При этом эффективность, скорость и качество строительства значительно возрастает.

Высота между рядами складывается из высоты самих газоблоков и высоты кладочного шва, который обычно составляет около десяти миллиметров. Блоки укладывают один за другим на раствор, заполняют шов между блоками тем же раствором, а его излишки тут же снимают.

Не смотря на то, что были протянуты ровные шнуры, все-таки рекомендуется контролировать ровность рядов время от времени при помощи строительного уровня и отвесов. Главное - соблюсти ровность кладки, ведь от этого зависит прочность всей конструкции.
Во время укладки газоблока следует проводить перевязку, как и при укладке кирпича. То есть другими словами, каждый ряд газоблоков надо сместить на половину блока. Если этого не сделать, тогда вместо прочной и монолитной стены, какой она и должна быть, получатся отдельные столбики.

Также, если стена выкладывается из газоблоков двойная, нужно обязательно делать перевязку. В этом случае в каждом четвертом ряду газоблоки укладывают поперек стены, а не вдоль нее. Опять же, если этого не сделать, то получатся две отдельные стенки, а не одна монолитная. Это, разумеется, сильно снизит прочность всей конструкции.

Если стена выкладывается тройной толщины, перевязку делают попеременно. То есть, например, в третьем ряду между собой связывают первую и вторую стену, а в шестом ряду - вторую и третью и так далее.

Хотите жить ближе к природе и пользоваться всеми преимуществами комфорта и экологии? Вам стоит знать, что продажа участков в Ленобласти поможет стать владельцем собственного оазиса на природе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить