Среда 20 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Паркетная доска постепенно становится все более популярной. Впервые о ней услышали в сороковых годах двадцатого столетия, с тех пор она прочно завоевала свое место на рынке строительных материалов.

Barlinek – экологичная альтернатива штучному паркету

Среди фирм производителей паркетных половых покрытий, следует отметить компанию Barlinek. Это международная компания, которая в основном известна как производитель деревянных половых покрытий и плинтусов.

Паркетная доска состоит из нескольких слоев.

Чаще всего нижний и поперечные слои доски, это древесина хвойных пород. Иногда нижний слой заменяют фанерой, это способствует значительному удешевлению половиц. Компания даже выделила специальную линию выпуска бюджетных вариантов половиц, специально для стран СНГ.

Верхний слой данного вида деревянного настила это твердые породы. От толщины верхнего слоя в основном рассчитывается срок эксплуатации полового покрытия. Толщина слоя около 4 миллиметров гарантирует, что деревянный пол прослужит 10-15 лет в обычных условиях. Толщина верхнего слоя 8-10 миллиметров продлевает срок службы половиц, еще на десятилетие. Само собой разумеется, что цена напрямую зависит от толщины дерева.

Кроме того, верхний слой покрывается семикратным слоем лака с защитой от ультрафиолета, которая препятствует выгоранию рисунка, а также изменению цвета.

Классификация паркетных настилов Barlinek

Паркетная доска классифицируется по визуальному восприятию и по количеству половиц верхнего слоя:

  • Класс Селект. Сюда относятся планки природной, однородной структуры, с одинаковым распилом, допускается небольшое количество сучков. Используется такого класса планки, преимущественно для создания классического дизайна.
  • Класс Натур. Здесь подбираются планки, на которых можно увидеть богатство рисунка древесины. Допускаются сучки среднего размера. Половицы такого класса демонстрируют всю красоту и красочность выбранной древесины.
  • Класс Рустик. Половицы этого класса демонстрируют все особенности древесины, ее структуру, цветовое разнообразие, природные забелины или наоборот темные пятна. Сучки могут быть разной величины.
  • По количеству планок верхнего слоя паркетные доски делятся на одно-, двух, и трехполосные.

Достоинства и недостатки паркетных досок

Основным и главным достоинством любого деревянного пола включая паркетные доски, это его натуральность и экологичность.

Деревянный пол считается одним из наиболее теплых полов. Кроме того, половые покрытия Barlinek можно укладывать на систему подогрева.

Легкость укладки. Паркетные доски Barlinek имеют специальные замки, которые позволяют быстро и качественно настелить пол без использования клея или других крепежных материалов.

Половые настилы Barlinek в отличие от штучных планок продаются уже готовыми, то есть отциклеванными, отшлифованными и покрыты лаком. После укладки они сразу пригодны к эксплуатации.

Паркетные доски можно подобрать для любого интерьера. Разнообразие древесины, рисунка и цветовая гамма позволяют это сделать.

К недостаткам полового настила данного вида можно отнести его плохую водостойкость. Но это относится к любому деревянному покрытию. Кроме того, паркетная доска, несмотря на все свое разнообразие, не может сравниться по разнообразию декора со штучным или модульным паркетом.

Ухаживать за паркетной доской просто, также как за любым деревянным покрытием. Влажную уборку лучше делать хорошо отжатой тряпкой, можно использовать пылесос, если появились пятна или разводы, можно их убрать средством без аммиака, чтобы не повредить лаковый слой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить