Четверг 21 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Принцип работы приточно-вытяжной вентиляции

Приточно-вытяжная вентиляция – оптимальный вариант вентиляции, обеспечивающий обмен воздухом внутри дома или квартиры с окружающей средой. Она требует точной разработки проекта и расчета необходимых параметров и только в таком случае обеспечит эффективное проветривание всего помещения.

Приточно-вытяжную вентиляцию образуют клапан АВК и специальный набор труб, которые монтируются в соответствии с разработанной проектной схемой, именно через них проходит обмен воздухом, нагреватель, охладитель и обеззараживатель. Преимуществ приточно-вытяжной вентиляция множество. Чтобы максимально гармонично она смотрелась в интерьере, специалисты рекомендуют производить ее порошковую покраску. Как работает рассматриваемый вариант вентиляции? Какое место в ней отводится клапану АВК, и что он собой представляет? Постараемся разобраться.

Порошковая покраска комплектующих элементов

Приточно-вытяжная вентиляция имеет достаточно простой принцип работы. По квартире или дому разводятся воздуховоды, монтируются клапаны АВК и специальные трубы, по ним поступает свежий воздух с улицы в помещение. За доставку свежего воздуха отвечает конвектор, его устанавливают с внешней части строения. Перед тем как попасть в дом или квартиру, воздух охлаждается или нагревается (все зависит от времени года), а также проходит стадию обеззараживания или фильтрации при помощи ультрафиолетовой лампы и специального фильтра. Чем выгодна приточно-вытяжная вентиляция? Во-первых, ее достаточно легко организовать даже самостоятельно, без помощи специалистов. Во-вторых, она доступна в сравнении с другими вариантами вентиляции. Для ее устройства понадобятся специальные трубы, клапан АВК и конвектор. Купить их можно недорого в интернет-магазинах. В-третьих, приточно-вытяжная вентиляция имеет достаточно презентабельный и аккуратный вид, особенно в случае, если произведена порошковая покраска ее комплектующих элементов. Она прослужит долгие годы, не требуя специального обслуживания.

Клапан АВК и его место в организации вентиляции

Клапан АВК – незаменимый элемент приточно-вытяжной вентиляции. Он регулирует расход воздуха и перекрывание воздуховодов, состоит из прямоугольного корпуса и жалюзи, которые поворачиваются через систему зубчатых колес на необходимый угол. Его монтаж в воздуховоде выполняется после того, как проведена порошковая покраска, с помощью специальных болтовых соединений. Клапан АВК сохраняет работоспособность даже при условии экстремальной эксплуатации, а также могут использоваться вне зависимости от пространственного положения его монтажа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить