Как определить хорошую ставку и выгоду от нее.

Каждый игрок в покер онлайн очень хорошо знает свою цель в игре - получить от сильных рук хороший выигрыш. Так как вам придется делать ставки, чтобы получить свою прибыль, желательно чтобы вы знали, насколько хорошей эта ставка будет для вас. Если ставка будет не очень выгодной, то лучше будет от нее отказаться, чтобы сохранить свои игровые фишки для более розыгрыша более прибыльной руки. Чтобы научиться получать прибыль от своей игры, вы должны понимать выгоду от банка, которую вы сможете получить в конкретном розыгрыше.

Как определить выгоду от банка?

В первую очередь вы должны сравнить стоимость ставки для продолжения игры, а также стоимость того пота, который в случае победы вы получите. Помимо этого вы всегда должны рассматривать шансы на то, что вы победите и выиграете банк и шансы на проигрыш. Если вы правильно сделаете расчеты, то вам будет намного проще принять решение о ставке в пот.

Определим выгоду от банка.

Если вы находитесь за игровым столом и ваш соперник заставляет вас сыграть ва-банк, или же он делает такую ставку которая будет для вас достаточно дорогой, то выгоду от банка посчитать будет просто. Здесь будут действовать простые покер правила - если вы уверены, что выиграете банк, то вы можете отвечать на ставку, которая может увеличить ваш стек в несколько раз. Размер выгоды рассчитывается очень просто - вы видите размера банка, вы знаете размер той ставки, которую вам необходимо поставить, чтобы иметь шансы выиграть этот банк. Если полученный результат будет для вас выгодным, то конечно стоит поддержать ставку соперника.

Приведем просто пример такого расчета. Если в банке 900 игровых фишек, в вашем стеке остается 600 фишек против одного соперника. Таким образом, если соперник сделает ставку в банк, вам придется сделать ставку на весь свой стек, чтобы побороться за банк в 1500 игровых фишек. В данном примере выгода от банка будет для вас составлять примерно 2.5, что является хорошим коэффициентом.

Если вы решаете, какую игровую площадку выбрать, что обратите внимание на крупные покер румы. Там вы сможете получить дополнительную возможность проверять новые тактики и стратегии на тренировочных столах, где игра идет на плеймани - игровые деньги. Если вы затрудняетесь с расчетами выгоды от банка, зайдите в игру на плеймани и попробуйте в нескольких раздачах рассчитать свою выгоду. Так вы ничем не рискуете, однако вам будет намного легче делать такие расчеты уже за столами с реальными деньгами.

Помимо этого вы должны знать, что хороша и плохая ставки будут влиять на размер вашего стека. Если вы ошибаетесь, то вы можете потерять большую часть своих игровых фишек и потерять возможность для продолжения игры в турнире. Всегда считайте не только выгоду от банка в случае ставки ол-ин, но и для каждой ставки, которую вы собираетесь сделать за игровым столом.