Вторник 19 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Из чего строить загородный дом. На рынке существует множество материалов, и порою сложно определиться, из чего построить загородный коттедж или дом. В данной статье коротко будут описаны все доступные материалы и их преимущества и недостатки.

Стоит, конечно, оговориться, что идеального материала нет, если, к примеру, материал лучший по прочности, то он обязательно будет проигрывать по другим характеристикам, например, теплоизоляции. Поэтому рекомендуется при строительстве дома использовать многослойные конструкции. Итак, что же мы хотим от нашего будущего коттеджа. Стоит также знать, что надёжно обеспечить безопасность помогут рукава пожарные латексированные диаметр 51 мм.

Долговечность. Что бы ни говорили все производители материалов, все строения, имеющие возраст 100 лет и более, были построены из бетона (монолит) или кирпича. Поэтому места здесь распределились так – керамический кирпич, монолит и газобетонные блоки.
Теплоизоляция и микроклимат. Если для вас этот показатель на первом месте, начинайте строительство деревянного коттеджа. Несколько уступают дереву по этим характеристикам газобетонные блоки, пенобетон и керамические блоки.

Экологичность. Здесь много споров, но вне конкуренции – строения из рубленого дерева (не путать с клееным брусом) затем кирпич, керамический блок, газобетонный блок.

Эксплуатация. Под этим термином понимается способность материала сохранять прочность при цикличных перепадах температур и повышенной влажности – на первом месте керамический кирпич, газобетонный блок, монолит. Эти же материалы лидируют в качестве огнеупорных, сохраняя прочностные характеристики даже при длительном нагреве. Деревянные строения в этом смысле менее прочные.

Звукоизоляция. Как и по звукоизоляции, так и по звукопоглощению, лидирует керамзитобетон, затем пенобетон и газобетон. Неплохими характеристиками обладают и деревянные конструкции.

Прочность. Наилучшая несущая способность у монолита, силикатного кирпича и керамического кирпича. Однако многое зависит и от технологии, например, качества раствора.

Цена. Здесь все ясно: самый дешевый и экономичный материал – это дерево. Затем - пенобетон, газобетон и керамзитобетон. Кирпич и монолит будут прочнее, но больше средств уйдет на фундамент. Учитывая параметр «цена-качество», можно рекомендовать газобетон, керамзитобетон и керамические блоки. Однако, как уже было сказано, неплохим решением будет постройка многослойных конструкций или комбинированных коттеджей. К примеру, первый этаж, где будет располагаться гараж, сауна, кухня и другие подсобные помещения, выполнить из кирпича, а верхний этаж с жилыми помещениями - из дерева. Родина Русь

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить