Среда 20 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

В июне этого года в Москве должен быть достроен экспериментальный нанодом, который возводят с применением инновационных материалов и технологий.
Дом строится на Нижегородской улице. В настоящее время завершены монолитные работы и начата облицовка фасадов и установка окон.  Также ведется обустройство наружных инженерных систем.

А.Бочкарев сообщил, что при возведении жилого дома используется композитная сетка для прочной фиксации внутренних перегородок, срок службы которой — 100 лет. «В отличие от аналогов из стали, этот материал отличается высокой прочностью и легким весом, он устойчив к химикатам, солям и влаге», — сказал Бочкарев.

Но, даже в таком современном доме не обойтись без привычных, высокоэффективных технологий, которые создают привычный комфорт для нас. Одним из необходимых атрибутов современного дома, создающего необходимый уровень комфорта, является теплый пол. Вне всякого сомнения эта технология создаст в любом, даже в нанодоме, идеальные и естественные условия для пребывания там человека. Тёплый пол создаёт максимально естественный обогрев помещения, эта идея восходит еще к древнеримским временам. Согласитесь, в то время знали толк в удобстве и комфорте бытия.

Для теплоизоляции подземной стоянки и крыши используется щебень из пеностекла, который отличается долговечностью, низкой теплопроводностью и влагостойкостью. Также в доме будут установлены двухкамерные солнцезащитные стеклопакеты, которые снижают проницаемость теплового излучения более чем на 30%. Это должно сократить потери тепла и затраты на отопление и кондиционирование помещений в два раза.

Предполагается, что экспериментальный нанодом впоследствии сможет стать прототипом жилья нового поколения как для Москвы, так и всей России. «В течение двух лет после ввода в эксплуатацию наши специалисты будут проводить мониторинг особенностей эксплуатации дома, а затем сформируют рекомендации по использованию тех или иных материалов и технологий при строительстве современного жилья», — пояснил руководитель департамента.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить