К созданию филармонии на территории парка «Зарядье» планируется привлечь мировых специалистов по звуку из России и Японии. Предполагается, что акустика здания позволит проводить концерты на 1500 зрителей, не вредя при этом исторической застройке Зарядья, пишет портал стройкомплекса Москвы со ссылкой на заместителя столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина.

«Я специально ездил с художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым посмотреть новую филармонию в Париже. Это самый современный зал на сегодняшний день в мире для концертов классической музыки. Мне очень понравился звук. Надеемся, наш концертный зал будет не хуже, даже лучше. Для этого мы привлекаем лучших специалистов, которые создавали ранее зал консерватории в Москве», — рассказал Хуснуллин.

В любом строительном и ремонтном деле, в том числе и строительстве филармонии, не обойтись без надёжного инструмента и вспомогательных средств. Одним из самых необходимых приспособлений, является лестница трехсекционная алюминиевая. Необходимо покупать оборудование только качественного изготовления, от надёжного производителя, имеющего мировое имя. Например самый известный производитель, это компания Zarges, лестницы и стремянки которой заслужили признание всех профессионалов.

По словам заммэра, основной зал филармонии рассчитан на 1500 зрителей и оборудован сценой-трансформером. «Акустику мы делаем очень серьезную, чтобы звук не повлиял на соседние исторические строения», — подчеркнул Хуснуллин.

На создание парка «Зарядье» выделено 13 миллиардов рублей. Помимо строительства филармонии — здания под стеклянным куполом — проект предусматривает создание ландшафтного парка, воссоздающего характерные для России природные зоны, а также обустройство пешеходной зоны на Москворецкой набережной. Открытие парка намечено на День города в 2017 году, когда будет отмечаться 870-летие Москвы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить