Лицензия на право пользования недрами по лицензии на разведку и добычу строительного песка на месторождении «Змеиный» во Всеволожском районе Ленобласти была приостановлена. Такое решение было принято Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области.

В результате регулярно проводимых с 2011 года проверок комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области неоднократно выявлялись нарушения требований законодательства, а выданные предписания собственником выполнены не были, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти.

В материале также уточняется, что документы по границам горного отвода до настоящего времени не оформлены. Также отсутствуют правоустанавливающая документация на земельный участок, не получено положительное заключение государственной экспертизы на проект разработки месторождения и рекультивации нарушенных земель.

В связи с нарушением ООО «ЭКОИНВЕСТ» существенных условий лицензии, непредоставлением отчетности и систематическим нарушением установленных правил недропользования, комитетом по природным ресурсам Ленобласти принято решение приостановить право пользование недрами месторождения «Змеиный».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить