Среда 20 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Существует несколько категорий объектов, для которых является актуальной задача ограничения проезда транспорта на их территорию, что, как правило, обусловлено соображениями безопасности или секретности.

К таким объектам относятся правительственные, административные и военные учреждения, предприятия газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, а также многие объекты гражданского назначения. В настоящее время для решения задачи ограничения проезда применяются различные технические средства.

Как правило, ограничители проезда работают следующим образом. В неактивном состоянии они находятся под землей, не препятствуя свободному проезду транспорта. В случае необходимости они поднимаются, создавая физическое препятствие движению транспортного средства. Приведение ограничителей в действие, которое может осуществляться автоматически или посредством пульта управления, занимает порядка нескольких секунд.

Одним из наиболее эффективных видов ограничителей проезда являются противотаранные устройства. В отличие от автоматических ворот и шлагбаумов противотаранный блокиратор полностью исключает возможность дальнейшего движения транспортного средства на территорию охраняемого объекта. Другим немаловажным преимуществом противотаранных блокираторов является то, что при наезде на них транспортного средства ему может быть нанесен непоправимый ущерб.

Одним из наиболее удобных видов дорожных блокираторов являются выдвижные блокираторы в виде столбов. Их преимущество заключается в том, что в случае ненадобности их можно просто спрятать под землю, что решает проблему с их хранением. Кроме того, выдвижные столбы перекрывают проезд только для транспорта, а пешеходная часть остается открытой. Поэтому данный вид блокираторов очень удобно использовать для ограждения подъездных путей к паркам, площадям, школам, административным зданиям, станциям метрополитена и другим местам, для которых характерно большое скопление людей.

Современные технические средства, которые позволяют ограничить несанкционированный проезд транспорта на территорию охраняемых объектов, достаточно разнообразны. Поэтому выбор того или иного вида ограничителей проезда определяется, прежде всего, особенностями решаемой задачи ограничения доступа и финансовыми возможностями организации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить