Процесс формирования интерьера, включающего камин, неодноз­начен. Иногда требуется вписать камин в уже заложенную интерьерную идею, иногда он сам диктует тему. Но в любом случае нельзя допустить случайности - здесь она будет стопроцентной ошибкой.

Формирование интерьера

Выбор темы, характера камина происходит в диалоге с заказчиком. Как правило, этот диалог приводит к согласию, и с некоторого момента заказчик становится соавтором. Это залог успешной работы.

Формирование интерьера

Характер, линии камина должны соответствовать выбранной теме и поддерживать ее. Где-то необходимо сгладить невыразительность отдельных деталей интерьера или, наоборот, подчеркнуть достойное, удачное.

Тематический, жанровый камины востребованы не так часто. Они несут вполне определенную смысловую нагрузку. Велико искушение прибегнуть к привычным, устоявшимся символам, шаблонам. Куда сложнее изобразить требуемое без помощи стереотипов. Здесь нужны деликатность, осторожный подход к реализации заданной темы. Тем большую ответственность берет на себя автор.

Формирование интерьера

Еще более редкими и, конечно же, небесспорными являются аван­гардные поиски среди экстрава­гантного. Отважиться на «непра­вильные» формы можно только после достаточного изучения внут­реннего мира заказчика, спектра его ассоциаций, мироощущения. Ведь камин не однодневка, с ним жить долго, он не должен утомлять, ему отводится роль созидателя уюта, миротворца, успокоителя.

Формирование интерьера

"Барсук"

В охотничьем домике хорошо посидеть у открытого огня. Кстати, кирпичная стена тоже теплая - с противополож­ной стороны печь.

Самый интересный период - когда идет процесс поиска спосо­бов выразить какую-то идею, иногда даже сформулированную не­четко, на уровне интуиции. Невольно погружаешься в мир образов и ассоциаций, мечтаешь... Захватывает.

По эмоциональному напряжению каждая работа отлична от дру­гой, но это никак не зависит от стиля, в который окунулась данная конкретная тема. Порой нормальные в среднем понимании, привыч­ные многим людям затеи поглощают не меньше, чем абстрактный или ассоциативный мир.

Переход к реализации придуманного в материале - процесс не менее захватывающий. А решить задачу лаконично, создать хорошее настроение, нужное впечатление двумя-тремя линиями, стильно, гра­мотно, поверьте, тоже не просто.

Формирование интерьера

"Совершенство классики"

Эффектные изогнутые пилястры вовлека­ют в уютную пластику надпортальную часть. Над порталом барельеф, изобра­жающий стилизованного языческого льва с раздвоенным хвостом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить