Четверг 21 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Керамическая плитка minton Hollins

 

Очень часто при слове «камин» у многих возникает мысль об Анг­лии. Так уж повелось считать, что именно англичане, как никакой дру­гой народ, знают толк в создании домашнего комфорта и тепла. Воз­можно, именно вечные дожди и туманы и выработали у жителей бри­танских островов непревзойденное умение окружать себя уютной обстановкой, главной деталью которой, конечно, является камин. Впро­чем, не будем гадать. Расскажем лучше об английской керамической плитке Minton Hollins, которая может привнести в наш дом частичку респектабельного английского стиля.

Керамическая плитка minton Hollins

Плитка из Англии, как и другие товары из туманного Альбиона, попадает в нашу страну в сравнительно небольших количествах. Сре­ди людей, прошедших испытание ремонтом, о ней мало кто слышал. О качестве ее достаточно сказать: оно по-настоящему английское. Цена тоже английская - несколько кусается. Зато товар - элитный.

Делается такая плитка из белой глины, отличающейся по сравне­нию с красной глиной большей прочностью и позволяющей добивать­ся удивительной силы и ясности цвета.

Керамическая плитка minton Hollins

Традиции изготовления английской плитки уходят корнями в 1843 г., когда Герберту Минтону удалось восстановить утраченный метод «глу­бинной окраски», изобретенный в XII в. монахами-цистерианцами.

Вопреки распространенному представлению о том, что англий­ский стиль - это «умеренность и аккуратность» в невыразительных тонах, керамическая плитка из Англии просто ошеломляет буй­ством красок: Blenheim - богатство красок и пышность цветов бук­вально завораживают взор и словно переносят в какой-то сказоч­ный сад; Persia - яркие и сочные тона переплетающихся цветов и листьев; Elegance - основной мотив - фигура женщины, украшен­ная цветами; Kew - великолепные натюрморты с цветами и фрук­тами; Fanfare - колокольчики, стебли и листья которых будто ко­лышутся под дуновением легкого ветерка; Assyrian - потрясаю­щие кобальтовые узоры. Пестрота расцветки не утом­ляет, а приносит умиротворение, создает благоприятную среду.

Стойкость к воздействию высокой температуры позволяет исполь­зовать плитку Minton Hollins и для облицовки каминов. То, что коллек­ция Minton Hollins включает в себя также плитку синюю, зеленую, черную, бордовую, белую и рельефные бордюры тех же цветов, позволяет, комбинируя, создавать совершенно уникальный образ камина. Плиткой Minton Hollins можно облицевать не только фасад камина, но и предтопочную часть, и часть пола вокруг камина, со­здав целый ансамбль.

Плитка Minton Hollins - живой, экологически чистый и износостой­кий материал. Жить в интерьере, оформленном такой плиткой, не просто приятно, но и полезно для тела и духа. Остается только выб­рать ту, которая по душе и по карману, и наслаждаться красотой анг­лийского стиля.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить